В ЕС предложили ограничить конвертируемость рубля

21 август 2014
Автор:
На пресс-конференции в польском сейме зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий предложил исключить рубль из международного финансового оборота.

«Мы просим правительство Дональда Туска предложить дальнейшие экономические санкции против России. Среди них — ограничение конвертируемости рубля. Эта стратегия позволит успешно ударить по экономическим интересам России. Когда Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов Банка Москвы, эффект был впечатляющим», — цитирует слова политика РБК.

Чарнецкий предложил за счет переговоров с экспортерами из арабских стран снизить спрос на российские газ и нефть, а также усилить контроль за передачей газа в Европу и финансированием со стороны российского капитала проектов в горнодобывающей, оборонной, высокотехнологичной промышленности. Кроме того под контроль он предлагает поставить финансирование информационных технологий и СМИ.

Рышард Чарнецки, который представляет польскую национально-консервативную партию Prawo i Sprawiedliwość (PiS), является членом Европарламента от Нижней Силезии и депутатом польского сейма.

Читайте комментарии российских аналитиков в материале "МП".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив