Военные открыли огонь по пытавшимся покинуть зону карантина гражданам Либерии

21 август 2014
Автор:
Военные Либерии открыли огонь по агрессивно настроенным жителям столицы страны Монровии, забросавшим полицию камнями и попытавшимся покинуть районы, закрытые на карантин из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости.
В свою очередь представитель либерийской армии Элисон Дессалин заявила, что - "Солдаты используют боевые патроны. Они выполняют все предписанные им правила. Они не стреляли по мирным гражданам. Если есть ранения от пуль, они будут зафиксированы".
 
Ранее сообщалось, что для разгона демонстрантов, агитировавших жителей города покинуть охваченные лихорадкой Эбола территории, полиция использовала слезоточивый газ.
 
Напомним, во вторник власти Либерии вернули в больницу 17 пациентов со смертельной лихорадкой Эбола, которые на прошлой неделе сбежали из медучреждения в Монровии. Побег произошел в ночь на воскресенье, после того как медицинский изолятор в центре города разгромили напавшие на него грабители.
 
На сегодняшний день, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших в результате заражения вирусов Эбола в Западной Африке составляет не менее 1350 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив