Военные открыли огонь по пытавшимся покинуть зону карантина гражданам Либерии

21 август 2014
Военные Либерии открыли огонь по агрессивно настроенным жителям столицы страны Монровии, забросавшим полицию камнями и попытавшимся покинуть районы, закрытые на карантин из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости.
В свою очередь представитель либерийской армии Элисон Дессалин заявила, что - "Солдаты используют боевые патроны. Они выполняют все предписанные им правила. Они не стреляли по мирным гражданам. Если есть ранения от пуль, они будут зафиксированы".
 
Ранее сообщалось, что для разгона демонстрантов, агитировавших жителей города покинуть охваченные лихорадкой Эбола территории, полиция использовала слезоточивый газ.
 
Напомним, во вторник власти Либерии вернули в больницу 17 пациентов со смертельной лихорадкой Эбола, которые на прошлой неделе сбежали из медучреждения в Монровии. Побег произошел в ночь на воскресенье, после того как медицинский изолятор в центре города разгромили напавшие на него грабители.
 
На сегодняшний день, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших в результате заражения вирусов Эбола в Западной Африке составляет не менее 1350 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru