СМИ: У украинских энергетиков осталось угля на сорок дней

21 август 2014
Поставки угля на украинские ТЭС могут полностью прекратиться в течение 40 дней ввиду перебоев в работе железных дорог, спровоцированных вооруженным конфликтом на востоке страны, передает РИА Новости со ссылкой на американский телеканал CNBC.
В своем сообщении телеканал ссылается на управляющего партнера компании Pelicourt, владеющей крупными активами в украинской энергетике, Роберта Бенша. С аналогичным заявлением, как отмечается, выступило руководство компании "Донбасс Энерго".
 
Как сообщает телеканал, на минувшей неделе об угрозе дефицита угля на Украине было сообщено министру энергетики и угольной промышленности страны Юрию Продану, однако получить комментарий от него самого до сих пор не удалось.
 
Как отмечалось ранее, из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры в Донецкой области не работают основные станции по погрузке угля. Накануне осенне-зимнего отопительного сезона на Донецкой железной дороге остро стоит вопрос об отправке грузов, особенно каменного угля в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса.
 
Напомним, из соображений экономии киевляне уже давно не получают горячую воду. Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что грядущий отопительный сезон будет непростым, поскольку Киев располагает только половиной газа, необходимого для отопительного сезона. Кличко рекомендовал киевлянам приобрести обогреватели и утеплить дома.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив