Премьер-министр Словакии о санкциях ЕС: мы не пойдем, "как бараны на скотобойню"

20 август 2014
Автор:
В среду, отвечая на вопросы по поводу санкций ЕС в отношении России, словацкий премьер Роберт Фицо заявил, что Словакия хочет быть солидарной с ЕС, но не пойдет, «как баран на скотобойню».

"Словакия является членом Евросоюза, мы хотим быть солидарными игроками, но это не означает, что пойдем, как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций", — цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что в частности данная позиция привела к тому, что не были введены санкции против европейских «дочек» российского Сбербанка, добавив, что "в Словакии действует этот банк, и, если бы он пал на колени, это коснулось бы, возможно, сотен тысяч клиентов».

Напомним, Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив