Акция на московской высотке закончилась уголовным делом

20 август 2014
Автор:
Московские полицейские возбудили уголовное дело по статье "Вандализм" после акции на высотном жилом доме на Котельнической набережной, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации пресс-службы столичного МВД - "Отделением дознания Отдела МВД России по Таганскому району Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм) по факту осквернения высотного здания - дома № 1/15 на Котельнической набережной Москвы, а именно нанесения краски на шпиль здания".
 
Как передает "Русская служба новостей", установившим флаг Украины на сталинской высотке грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы до 1 года или арест до 3 месяцев. При этом отмечается, что наказание может быть значительно строже, если статью "Вандализм" изменят на "Хулиганство".
 
Согласно комментарию эксперта, "Если будет доказано, что это сделано по мотивам идеологической или политической розни, ненависти, вражды в отношении какой-то социальной группы, то в этом случае может быть статья "Хулиганство", которая предусматривает до 7 лет лишения свободы".
 
Напомним, в ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле дома на Котельнической набережной синей краской, а также вывесили на здании флаг Украины.
 
По предварительной информации, неизвестные проникли на вершину здания по внутренним лестницам. Сразу после инцидента в ОВД Таганский доставлено нескольких подозреваемых. Задержанные свою вину отрицают.
 
В свою очередь столичные руферы в ответ на действия вандалов вывесили российский флаг на высотке на Комсомольской площади. Триколор теперь развевается над зданием гостиницы Hilton Moscow Leningradskaya, передает телеканал Russia Today.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив