Темпы реформ на Украине не устраивают Яценюка

20 август 2014
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не доволен темпами проводимых реформ, однако рассчитывает, что выделение Международным валютным фондом (МВФ) следующего транша финансовой помощи благотворно отразится на экономической ситуации и достижении мира на Украине, передает РИА Новости.
"Меня не удовлетворяет скорость и глубина этих реформ, однако то продвижение, которые мы сейчас имеем, дает возможность надеяться на экономическую стабилизацию после того, как в стране будет мир. Мы также ожидаем решения совета директоров Международного валютного фонда, и это будет означать, что в общем со средствами Всемирного банка Украина получит около 2 миллиардов долларов", — сказал Яценюк.
 
Напомним, первые 3,2 миллиарда долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ Украина получила в начале мая. Выделение второго транша в размере 1,4 миллиарда долларов зависит от выполнения киевскими властями программы реформ. Первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле, а решение фонда по второму траншу ожидается в конце августа.
 
Кроме того, Всемирный банк в начале августа одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на поддержку банковской системы.
 
В свою очередь, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Украина не сможет выполнить условия стабилизационной программы, согласованной с МВФ, и ее корректировка неизбежна. При этом он подчеркнул, что Россия не намерена препятствовать выделению помощи Украине со стороны МВФ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив