Пьяный бельгийский чиновник сорвал никаб с катарской принцессы

20 август 2014
Автор:
Высокопоставленный бельгийский чиновник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвал мусульманский головной убор никаб с принцессы из Катара, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Huffington Post.
Шеф службы протокола бельгийского МИД Жан-Мари Пир шел по улице Брюсселя, когда его остановили три молодые женщины с просьбой показать дорогу к Королевскомц дворцу. Одна из женщин была в никабе.
 
Пир в ответ сообщил, что ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо в Бельгии запрещено. Заявив, что не намерен разговаривать с тем, кто скрывает свое лицо, чиновник сорвал с женщины головной убор. Оказалось, что это была катарская принцесса (ее имя не называется).
 
По словам некоторых очевидцев, в момент инцидента чиновник находился в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевшая заявила, что вместе с никабом Пир сорвал с нее серьги, которые зацепились за ткань, и она получила травму. Королевская особа уже пожаловалась в бельгийскую прокуратуру, и теперь Жана-Мари Пира могут обвинить в нападении.
 
Жан-Мари Пир признает, что случившееся – это ужасный инцидент, произошедший из-за недопонимания. Также чиновник отрицает, что в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Бельгиец заявил, что не пьет так много, тем более в три часа дня. Примечательно, что Жан-Мари Пир, как начальник протокола, часто работает с иностранцами, в том числе, с гостями из стран Ближнего Востока.
 
Самой пострадавшей грозит штраф в размере порядка 140 евро за появление в общественном месте с закрытым лицом. Стоит отметить, что головные уборы, скрывающие лицо, запрещены не только по всей Бельгии, но и в ряде соседних стран – например, во Франции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив