В Госдуме не исключают, что алкоголь и табак из США и ЕС могут попасть под санкции РФ

20 август 2014
Первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев не исключает, что Госдума РФ может ввести в действие расширенный список санкционных ограничений, в котором могут оказаться винодельческая и табачная продукция из стран Евросоюза и США, сообщает Росбалт.

Гутенев отметил, что дополнительные запреты на поставку товаров могут последовать в ответ на ужесточение санкционной политики западных стран.

"Не настолько глупы предложения ограничить поставки в Россию вина из Германии, Франции и Италии. Тогда можно будет говорить о продвижении крымской винодельческой продукции, имеющей, кстати, многочисленные медали", — подчеркнул он.

Кроме того он не исключил, что «в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей».

Напомним, Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив