Московские таджики опровергли слухи о 100-тысячном митинге

20 август 2014
Руководитель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов опроверг информацию о том, что в октябре 2014 года в Москве пройдет 100-тысячный митинг мигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отметил представитель движения, - «У журналистов богатая фантазия, и они поспешили распространить слухи о готовящемся 100-тысячном митинге в Москве. А я лишь отметил, что такие митинги возможны, если немедленно не привести в законное русло ситуацию с таджикскими мигрантами».
 
Таджикские мигранты, отметил Шарипов, намерены добиваться соблюдения своих прав на работу в России законным путем. Для этого в октябре они соберутся на съезд и направят обращения во властные структуры РФ и Таджикистана, а также выработают общую стратегию помощи прибывающим на работу в Россию соотечественникам, сообщил руководитель движения.
 
Ранее в СМИ появилась информация, что таджикская диаспора планирует провести митинг, в ходе которого протестующие хотят привлечь к ответственности работодателей и владельцев столичных рынков за использование «рабского труда» таджиков и невыплату заработной платы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив