Замглавы МИД РФ провел переговоры с руководителем Красного Креста о доставке гуманитарного конвоя

20 август 2014
Автор:
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что делегация Международного комитета Красного Креста (МККК) во главе с руководителем управления оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лораном Корба провела в МИД РФ в Москве переговоры по вопросу о доставке российской гуманитарной помощи юго-востоку Украины.

На данный момент главным вопросом остается предоставление Киевом гарантий безопасности для прохождения гуманитарного конвоя: грузовики с продовольствием и лекарствами находятся на границе, передает ИТАР-ТАСС. По итогам встречи в российском МИД сообщили, что передовая группа сотрудников МККК выдвинулась по предполагаемому маршруту перемещения автоколонны с российской гуманитарной помощью.

"Были рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью срочной доставки российского гуманитарного груза в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока", - подчеркнули в дипведомстве.

Представители МИД РФ и МККК констатировали готовность автоколонны с российской гумпомощью выдвинуться на Украину. Кроме того отмечается, что обсуждение строилось «с учетом итогов состоявшихся накануне, 19 августа, многочисленных телефонных разговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом МККК Петером Маурером и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив