Спортсмены из Западной Африки снялись с ЧМ по дзюдо в Челябинске из-за лихорадки Эбола

20 август 2014
Вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных сообщил, что дзюдоисты из стран Западной Африки, где свирепствует лихорадка Эбола, добровольно отказались от участия в чемпионате мира в Челябинске, чтобы не подвергать опасности других спортсменов.

Черных не конкретизировал, какие именно страны отказались от участия в чемпионате из-за Эболы, передает ИТАР-ТАСС. Он также сообщил, что изначально на чемпионат заявились представители 140 стран, но в итоге их число сократилось примерно до 120. Причиной тому, в основном, недостаточно высокий рейтинг спортсменов.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет с 25 по 31 августа на челябинской арене "Трактор".

Количество жертв эпидемии по всему миру достигло уже 1,23 тысячи человек, зафиксированы еще 2,24 тысячи случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru