Спортсмены из Западной Африки снялись с ЧМ по дзюдо в Челябинске из-за лихорадки Эбола

20 август 2014
Автор:
Вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных сообщил, что дзюдоисты из стран Западной Африки, где свирепствует лихорадка Эбола, добровольно отказались от участия в чемпионате мира в Челябинске, чтобы не подвергать опасности других спортсменов.

Черных не конкретизировал, какие именно страны отказались от участия в чемпионате из-за Эболы, передает ИТАР-ТАСС. Он также сообщил, что изначально на чемпионат заявились представители 140 стран, но в итоге их число сократилось примерно до 120. Причиной тому, в основном, недостаточно высокий рейтинг спортсменов.

Чемпионат мира по дзюдо пройдет с 25 по 31 августа на челябинской арене "Трактор".

Количество жертв эпидемии по всему миру достигло уже 1,23 тысячи человек, зафиксированы еще 2,24 тысячи случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив