Высотку на Котельнической набережной "увенчали" флагом Украины

20 август 2014
Неизвестные вандалы рано утром в среду вывесили флаг Украины на шпиле высотки на Котельнической набережной и выкрасили в голубой цвет верхнюю половину желтой звезды, венчающей здание, сообщает агентство "Интерфакс".
Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в ОВД "Таганский" доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением.
 
"По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки", — отметил сотрудник ОВД.
 
В свою очередь ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник передает, что задержан один подозреваемый, он доставлен в отдел полиции.
 
К настоящему времени спасатели с помощью альпинистского снаряжения уже демонтировали флаг, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Операция завершилась в 10:05, сказал собеседник агентства. По его данным, полотнище провисело на сталинской высотке около трех часов. Флаг был замечен в 07:15 среды, уточнил источник.
 
В настоящий момент специальная бригада верхолазов перекрашивает изуродованную звезду в золотистый цвет, все работы предполагается завершить к 12:00.
 
Жилой дом на Котельнической набережной в Москве - одно из высотных зданий, построено в устье Яузы в 1938-1952 годы. В доме 26 этажей, его высота 176 метров. В разное время в высотке жили Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский и многие другие.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив