Крупнейший порт Ливии возобновил отгрузку нефти

20 август 2014
Один из крупнейших в Ливии нефтяных портов ас-Садра на востоке страны, блокированный более года назад в связи с протестами его служащих, произвел первую отгрузку нефти, передает РИА Новости.
По словам представителей государственной ливийской Национальной нефтяной компании, возобновление работы порта мощностью 320 тысяч баррелей в сутки стало возможным после заключенного в июле этого года соглашения между ливийскими властями и одной из группировок экс-повстанцев, требовавших большей автономии для восточных провинций Ливии.
 
Добыча нефти в Ливии в последние месяцы возросла с 200 до 562 тысяч баррелей в сутки, хотя эта цифра, по признанию властей, до сих пор далека от "дореволюционного" уровня добычи в 1,4 миллиона баррелей в день.
 
Напомним, во вторник, 19 августа, цены на нефть марки Brent впервые за последний год приблизились к психологически значимой отметке в 100 долларов за баррель. Падение цен на нефть происходит на фоне снижения геополитических рисков, связанных с Ираком. Низкий спрос на нефть в Азии и Европе также давит на стоимость нефти и не дает ей зафиксироваться на более высоком уровне.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив