Информацию о расследовании исчезновения в марте Boeing 777 похитили хакеры

20 август 2014
Информацию о расследовании исчезновения Boeing 777 Malaysia Airlines в ночь на 8 марта в районе Южно-Китайского моря похитили хакеры. По данным местных СМИ, неизвестные атаковали компьютеры высокопоставленных чиновников, ответственных за расследование пропажи лайнера.

Как сообщает РБК, позволившие хакерам похитить данные вредоносные программы были присланы по электронной почте еще 9 марта под видом новостных статей, в которых утверждалось, что пропавший накануне лайнер был найден. После открытия зараженного файла данные отправлялись на компьютер, расположенный, предположительно, в Китае.

Напомним, 8 марта летевший рейсом MH3 Куала-Лумпур – Пекин Boeing 777 пролетая над Южно-Китайским морем, пропал с радаров. Его обломки не найдены до сих пор. На борту самолета находились 239 человек. Позднее следователи установили, что самолет внезапно отключил связь с внешним миром, изменил курс и полетел на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии, его больше никто не видел.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив