В США госпитализирован пациент с подозрением на лихорадку Эбола

20 август 2014
Автор:
В американском штате Калифорния был госпитализирован пациент с подозрением на лихорадку Эбола. Он был помещен на лечение в медицинский центр South Sacramento Kaiser после того, как у него обнаружили схожие с вирусом Эбола симптомы.

Отмечается, что сейчас пациент находится в специальной изолированной комнате, а врачи ожидают результаты анализов, передает РИА Новости. Пол пациента не уточняется.

Ранее стало известно, что в Испании результаты анализов гражданина, помещенного в одну из клиник Бильбао с симптомами, аналогичными симптомами лихорадки Эбола, отрицательные; он не болен смертельной болезнью. Как сообщил представитель Департамента здравоохранения Басков, "пациент продолжает находиться в изоляции изсоображений безопасности, однако состоянию его здоровья ничего не угрожает".

Некоторые сотрудники французской авиакомпании Air France уже отказываются летать в страны, где бушует лихорадка Эбола. По словам представителя авиакомпании, экипажи ряда рейсов "не желают выполнять свои задания".

Количество жертв эпидемии по всему миру достигло уже 1,23 тысячи человек, зафиксированы еще 2,24 тысячи случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив