Швейцария отказалась помогать европейским производителям обходить эмбарго РФ

20 август 2014
Автор:
Швейцария ответила отказом на предложение европейских поставщиков мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте продукции через свою территорию в обход российского эмбарго, передает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.
По информации издания, Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило запросы о предоставлении своей территории для поставок продукции в Россию. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди, швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.
 
Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции ранее подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board), объединяющем национальные ассоциации производителей молочной продукции. Они рассматривают Швейцарию и Южную Америку как возможные направления для транзита своей продукции в Россию, заявила вице-президент совета Сиета ван Кеймпема.
 
Напомним, с 7 августа в России введен запрет сроком на год на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив