18 человек погибли в японской Хиросиме во время оползня

20 август 2014
Автор:
В японской префектуре Хиросима ливневые дожди привели к сходу оползня, из-за которого погибли по меньшей мере 18 человек, сообщает агентство "Интерфакс".
Катастрофе предшествовала месячная норма осадков, выпавшая за последние сутки. Данные о погибших пока уточняются, 13 человек считаются пропавшими без вести, информируют местные СМИ.
 
Представитель местных властей Накатоши Окамото сообщил местным журналистам, что некоторых людей смыло грязевым потоком, и сейчас не представляется возможным сказать, живы ли они.
 
В результате схода земляной породы разрушено около десяти домов. Рекомендация об эвакуации в связи с опасностью повторных оползней и наводнений вынесена для более 65 тысяч человек. В настоящее время к месту трагедии выехала также группа спасателей из соседних префектур.
 
В Хиросиме всего за три часа выпало более 200 миллиметров осадков, что привело к затоплениям, размягчению почвы и, как следствие, оползню. Проливные дожди также зафиксированы в префектуре Нагасаки и других регионах на западе Японии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив