ФИФА предлагает России сократить количество городов, принимающих матчи чемпионата мира

19 август 2014
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил сократить с 11 до девяти количество городов, которые примут матчи чемпионата мира — 2018, основываясь на опыте турнира в Бразилии.
Как передает ИТАР-ТАСС, в минувшие выходные состоялся визит президента ФИФА в Сочи, посвященный подготовке к чемпионату мира. В ходе него глава ФИФА встретился с президентом Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным.
 
По словам Мутко, в ходе переговоров обсуждались вопросы концепции турнира, а также оптимизации количества городов, которые примут его матчи. Помимо этого, обсуждались требования по ряду стадионов и другие вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата мира.
 
Как заявил министром спорта РФ, - "Блаттер внес свои предложения, основываясь на опыте турнира в Бразилии. Все внесенные предложения будут решаться на экспертном уровне".
 
Ранее планировалось, что матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
 
Теперь ФИФА рекомендует 10 стадионов в девяти городах, включая две арены в Москве. Решение по сокращению количества городов, принимающих ЧМ-2018, будет зависеть непосредственно от хода подготовки к турниру каждой арены.
 
Также в ходе визита в Сочи Йозеф Блаттер ответил на один из самых волнующих РФС вопросов: будет ли ФИФА принимать к нему какие-то санкции из-за присоединения крымских клубов к чемпионату России по просьбе президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова. Блаттер сообщил, что позиция ФИФА будет зависеть от решения УЕФА, который контролирует подобные вопросы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru