ФИФА предлагает России сократить количество городов, принимающих матчи чемпионата мира

19 август 2014
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил сократить с 11 до девяти количество городов, которые примут матчи чемпионата мира — 2018, основываясь на опыте турнира в Бразилии.
Как передает ИТАР-ТАСС, в минувшие выходные состоялся визит президента ФИФА в Сочи, посвященный подготовке к чемпионату мира. В ходе него глава ФИФА встретился с президентом Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным.
 
По словам Мутко, в ходе переговоров обсуждались вопросы концепции турнира, а также оптимизации количества городов, которые примут его матчи. Помимо этого, обсуждались требования по ряду стадионов и другие вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата мира.
 
Как заявил министром спорта РФ, - "Блаттер внес свои предложения, основываясь на опыте турнира в Бразилии. Все внесенные предложения будут решаться на экспертном уровне".
 
Ранее планировалось, что матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
 
Теперь ФИФА рекомендует 10 стадионов в девяти городах, включая две арены в Москве. Решение по сокращению количества городов, принимающих ЧМ-2018, будет зависеть непосредственно от хода подготовки к турниру каждой арены.
 
Также в ходе визита в Сочи Йозеф Блаттер ответил на один из самых волнующих РФС вопросов: будет ли ФИФА принимать к нему какие-то санкции из-за присоединения крымских клубов к чемпионату России по просьбе президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова. Блаттер сообщил, что позиция ФИФА будет зависеть от решения УЕФА, который контролирует подобные вопросы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив