Более 1 тыс уголовных дел открыто на Украине за уклонение от армии

19 август 2014
Украинские правоохранительные органы открыли более 1 тысячи уголовных производств из-за уклонения военнообязанными от службы в армии, передает РИА Новости.
Как сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, - "В течение апреля-августа 2014 года правоохранительными органами начато более тысячи уголовных производств по фактам уклонения от призыва по мобилизации и военного учета или специальных сборов".
 
В конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации. Согласно указу, мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Это уже третья волна военных призывов на Украине с мая этого года.
 
Почти сразу власти сообщили, что на Украине существует проблема уклонения службы и нежелание являться в военкоматы по повесткам. Матери военнослужащих также неоднократно выступали против отправки своих детей в район спецоперации. Так, 20 июля жительницы села Гамалиевка Львовской области перекрыли автотрассу Киев-Чоп, требуя вернуть раненых военных домой.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив