ОБСЕ не зафиксировала фактов перемещения оружия через границу РФ и Украины

19 август 2014
Представители ОБСЕ не обнаружили перемещения вооружений через российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя организации Поля Пикара.
По словам Пикара, ни оружия, ни военных машин, пересекавших границу, наблюдатели ОБСЕ, осуществляющие мониторинг, не видели.
 
Миссия наблюдателей ОБСЕ работает в Ростовской области с начала августа. Их цель — мониторинг ситуации на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".
 
Пикар добавил, что за прошедшую неделю наблюдалось "повышение активности военного транспорта вблизи пограничных пунктов пропуска". По его словам, речь идет о военных вертолетах, которые летали в приграничном районе, над пунктами пропуска.
 
При этом Пикар подчеркнул, что фактов пересечения границы не было. "Все эти вертолеты не заходили в воздушное пространство Украины, так как совершали полеты в поле видимости наблюдателей на пункте пропуска", — отметил Пикар. "Всякий раз наши наблюдатели не замечали, что эти вертолеты перелетели через границу. Они всегда были на стороне Российской Федерации", — сказал руководитель миссии ОБСЕ.
 
Наблюдатели организации не подтвердили и распространенную Киевом информацию о якобы имевшем место переходе границы российской военной колонны.
 
Вместе с тем представители ОБСЕ сообщили о скоплении у пограничного пропускного пункта "Новоазовск" большого количества беженцев, которые хотят покинуть Украину.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив