Михаил Саакашвили вернул в казну поношенные пиджаки

19 август 2014
Автор:
Семья Михаила Саакашвили отправила правительству Грузии посылку с одеждой, которую, по мнению грузинской прокуратуры, бывший президент страны приобретал на государственные деньги, пишет РИА Новости.
По информации грузинских телеканалов, утром во вторник курьер доставил в здание администрации правительства посылку с запиской "Господин Иванишвили, возвращаю это вам для использования по личному усмотрению".
 
В приемной отказались принять посылку, объяснив это тем, что они имеют право принимать только официальную корреспонденцию. Тем не менее курьер оставил посылку с одеждой в приемной правительственной канцелярии, передает агентство "Новости-Грузия".
 
На прошлой неделе главная прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды. Среди списка личных услуг, оплаченных за счет государства, числились приобретенные в Лондоне семь пиджаков и кашемировое спортивное пальто на сумму в 28,6 тысячи долларов, а также два костюма ручной работы на сумму в 4,6 тысячи долларов. Как сообщает грузинское ТВ, семья Саакашвили отправила посылкой в администрацию правительства кашемировое пальто и семь пиджаков.
 
Сам Саакашвили ранее заявил, что за девять лет президентства в Грузии, глава государства, познакомивший страну со всем миром и сделавший ее известной и популярной, имел право приобрести семь пиджаков за государственный счет.
 
Напомним, Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив