Рыбные консервы из попавшего под российские санкции сырья останутся на прилавках

19 август 2014
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в Москве сообщил, что рыбные консервы из сырья, которое попало под продовольственные санкции РФ, останутся на прилавках.

Он заявил, что ведомство предлагало включить консервную продукцию в санкционный список, но в итоге этого сделано не было, передает РБК. Кроме того он добавил, что не попавшие под российские санкции страны могут поставлять в Россию переработанную рыбную продукцию, используя сырье стран, в отношении которых введено эмбарго.

Глава ведомства отметил, что так как при этом существуют риски создания предприятий, «которые с недостаточной легализацией будут поставлять продукцию» в РФ, перед Росрыболовством стоит задача контролировать поставки.

Напомним, Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив