Власти Крыма национализировали газовую сеть республики

19 август 2014
Автор:
Совет министров Республики Крым принял решение о возврате в государственную собственность сети магистральных газопроводов и газовых сетей, ранее принадлежавших частному акционерному обществу "Крымгаз", сообщает РИА Новости.
Как заявил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, - "В государстве Украина все газовые магистрали в Крыму, по которым происходила транспортировка газа, были переданы из госсобственности частному акционерному обществу "Крымгаз". Государство за использование этих сетей ничего не получало. Сегодня создано государственное унитарное предприятие "Крымгазсеть", которому сети переданы. Все средства от транспортировки отныне будут направляться в бюджет Республики Крым".
 
Магистральные газопроводы высокого давления соответствующим решением переданы в собственность государственного предприятия "Черноморнефтегаз". Как отметил Аксенов, сейчас производится оценка и инвентаризация национализированного имущества, о его результатах станет известно в ближайшие две недели.
 
Сергей Аксенов отметил, что практика передачи государственных газовых сетей частным лицам — следствие тотальной коррумпированности на Украине, и пообещал, что в связи с принятым решением тарифы на газ для населения и предприятий в Крыму не вырастут.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив