Папа римский Франциск впервые публично озвучил мысли о своей смерти, передает ИТАР-ТАСС.
"Я знаю, что мне осталось жить лишь недолго. Два или три года, а затем я окажусь в Доме Господа", — заявил 77-летний Папа Римский Франциск журналистам по пути из Южной Кореи в Ватикан.
 
"Я обдумываю свои грехи, ошибки, стараюсь избегать гордыни. И все от того, что дни мои сочтены", — цитирует понтифика агентство.
 
Источники в Ватикане подтвердили, что папа и раньше говорил о собственной смерти в узком кругу, однако сейчас впервые поделился мыслями об этом с журналистами.
 
В беседе с ними на борту самолета Франциск упомянул о возможности своего ухода с престола, как это сделал в прошлом году его предшественник Бенедикт ХVI, в случае если он не сможет дальше исполнять свои обязанности. 60 лет назад уход в отставку епископов католической церкви был практически невозможным, однако сейчас, по словам папы, "Бенедикт ХVI открыл дверь".
 
Ранее понтифик поделился своими секретами счастья. Их оказалось десять. Понтифик посоветовал всем, кто ищет счастье, "выключить телевизор, успокоиться и перестать навязывать другим свой образ мыслей".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив