Нарышкин и председатель ПАСЕ встретятся в начале сентября в Париже

19 август 2014
Руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что на 1 - 2 сентября в Париже намечена встреча председателя Госдумы Сергея Нарышкина с руководством Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает «Интерфакс».

По его словам, Нарышкин должен встретиться с председателем ПАСЕ Анн Брассер. Ранее сообщалось, в начале августа Нарышкин получил приглашение от Брассер принять участие в заседании президентского комитета ПАСЕ. 

"Прорабатывается вопрос о моей встрече с действующим председателем ПАСЕ. Буквально два дня назад я получил предложение от госпожи Брассер, председателя ПАСЕ, принять участие в заседании президентского комитета ПАСЕ, которое состоится в начале сентября в Париже. Я, скорее всего, приму это приглашение", - сообщил ранее сам Нарышкин, добавив, что к встрече в Париже будут подготовлены "конкретные предложения не только о дальнейшем взаимодействии с ПАСЕ, но и о мерах для понижения градуса напряженности в Европе". 

Напомним, на весенней сессии Ассамблеи в Страсбурге на российскую делегацию наложили серьезные санкции: ее лишили руководящих постов в ПАСЕ и права голосовать на сессиях; кроме того, российские парламентарии не смогут принимать участие в наблюдательных миссиях. После этого российская делегация приостановила свою работу в Ассамблее до конца года. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив