Строительство газопровода в Китай стартует 1 сентября

19 август 2014
Автор:
Церемония начала строительства газопровода «Сила Сибири» намечена на 1 сентября 2014 года, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники в отрасли.
По словам одного из собеседников информагентства, ранее планировалось, что старт стройке дадут в августе, однако сроки подобных мероприятий часто уточняются в зависимости от планов первых лиц государства.
 
Маршрут "Силы Сибири" пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. Общая протяженность газопровода составит около 4 тыс. км (Якутия - Хабаровск - Владивосток - около 3200 км, Иркутская область - Якутия - порядка 800 км). Пропускная способность составит 61 млрд куб. м газа в год.

Ввод в эксплуатацию первой части "Силы Сибири" - магистрального газопровода Якутия - Хабаровск - Владивосток - намечен на 2017г.
 
Ключевой ресурсной базой при поставках в Китай станет Чаяндинское месторождение в Якутии. Добыча на участке должна начаться в 2018 году, а в 2019 году, как ожидается, стартуют прямые поставки газа в Китай.
 
Напомним, «Газпром» подписал 30-летний контракт на поставки топлива с китайской CNPC в мае 2014 года после десяти лет переговоров. Общая сумма контракта составила $400 млрд, а объем инвестиций в инфраструктуру оценивается более чем в $70 млрд, из которых Россия намерена вложить $55 млрд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив