Турция: в рамках дела о незаконной прослушке задержаны 20 полицейских

19 август 2014
Автор:
Во вторник в 13 провинциях Турции прошла операция по задержанию лиц, подозреваемых в причастности к незаконному прослушиванию телефонов граждан страны, в том числе членов правительства.

Центром операции стал город Измир. Кроме того обыски прошли в Стамбуле, Ялове и других регионах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из 32 сотрудников местных управлений безопасности, на которых были выписаны ордера на обыск, 20 задержаны.

Прокуратура выписала ордера на обыск и задержание после того, как около 50 человек обратились к властям с заявлениями о том, что их телефоны незаконно прослушивались «параллельной структурой» внутри полиции, против которой борется нынешнее руководство республики. По словам членов правительства, эта структура существует внутри руководящих органов и преследует собственные цели, сохраняя внешнюю лояльность правительству.

Напомним, 22 июля одновременно в 25 провинциях страны прошла аналогичная операция по массовому задержанию сотрудников полиции, тогда было задержано 55 сотрудников полиции, в том числе руководители департаментов региональных управлений безопасности. До этого такая же волна задержаний прошла зимой 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив