В Бельгии госпитализирован гвинеец с симптомами лихорадки Эбола

19 август 2014
Автор:
В Бельгии в госпиталь города Остенде помещен 13-летний гвинеец с симптомами болезни, вызываемой вирусом Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что прибывший на прошлой неделе в Бельгию из столицы Гвинеи - Конакри больной изолирован от других пациентов. На карантине ребенок проведет 2 суток, после чего врачи смогут дать ответ, заражен он или нет вирусом Эбола. В качестве меры предосторожности родители мальчика также временно изолированы от контактов с другими людьми.

Ранее в Бельгии до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая вызываемой вирусом Эбола болезни.

По информации Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 13 августа общее число жертв БВВЭ с декабря 2013 года достигло 1145 человек, 2127 заразились. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии: здесь жертвами заболевания стали свыше 400 человек.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив