Киев просит Швейцарию отдать Украине миллионы Януковича

19 август 2014
Автор:
Украинские власти обратились к правительству Швейцарии с просьбой о возврате средств со счетов бывшего президента Януковича, передает РИА Новости со ссылкой на швейцарские СМИ.
Пресс-секретарь министерства юстиции Фолко Галли сообщил, что Украина отправила три запроса об оказании юридической помощи в отношении экс-президента и его окружения. Подробности документов не разглашаются.
 
Если запросы соответствуют правовым нормам, их передадут в федеральную прокуратуру Швейцарии и прокуратуру кантона Женева. Сотрудниками этих ведомств ведется расследование 7 уголовных дел в отношении сомнительных украинских активов.
 
Однако, стоит отметить, что в связи с презумпцией невиновности в Швейцарии сначала должна быть доказана вина Януковича, а решение суда вступить в силу, и только после этого счета бывшего главы украинского государства и его окружения могут быть разблокированы и переданы Украине.
 
В марте этого года стало известно о возбуждении швейцарскими властями уголовного дела против Виктора Януковича. Бывшего украинского лидера уличили в отмывании денег. Затем Берн заморозил счета экс-президента и его сына Александра, а также еще 18 укранских высокопоставленных чиновников. Сумма на заблокированных счетах составляет около 190 млн. долларов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru