Боевики «Исламского государства» обещают «утопить США в крови»

19 август 2014
Группировка "Исламское государство" обратилась к властям США, заявив, что, в случае продолжения американской операции по обезвреживанию террористов, исламисты "утопят всех в собственной крови", сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам представителей группировки, боевики будут устраивать нападения на американцев "в любом месте" по своему усмотрению, если ВВС США в ходе дальнейших ударов причинят урон живой силе экстремистской организации на территории Ирака.
 
Ранее президент США Барак Обама объявил о прогрессе, достигнутом в борьбе с "Исламским государством" в Ираке. За последние 11 дней американским ВВС удалось остановить "наступление ИГИЛ вокруг Эрбиля" на севере Ирака.
 
В понедельник "иракские и курдские силы сделали крупный шаг вперед, отбив (у ИГ) крупнейшую плотину в Ираке близ города Мосул", заявил Обама, отметив, что возможный подрыв плотины боевиками ИГ грозил бы катастрофическими последствиями.
 
Обама подтвердил, что вооруженные силы США продолжат операции в Ираке. Американский лидер также в очередной раз призвал лидеров Ирака как можно скорее сформировать новое правительство, которое бы защищало интересы всех этнических и религиозных групп населения своей страны.
 
Члены группировки "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ) начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10 июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив