ДНР: Переговоры с Киевом возможны только на условиях равноправия

19 август 2014
Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что ополченцы на Востоке Украины готовы на переговоры с Киевом, но только после признания независимости ДНР, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил Захарченко на пресс-конференции в Донецке, - "Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии".
 
"Мы открыты для переговоров", — добавил премьер-министр ДНР, отметив, что - "Я понимаю, что для них это будет физически невозможно или моральные какие-то качества не позволят признать сразу".
 
Захарченко также заявил, что ополченцы ждут "предложений, но только разумных предложений — не сложить оружие и обеспечить закрытие границ. Такого не будет никогда".
 
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что Киев считает, что двустороннее прекращение огня на востоке Украины возможно при установлении эффективного контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и достижении прогресса в ситуации с заложниками.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив