Правительство Венесуэлы добровольно ушло в отставку в полном составе

19 август 2014
Автор:
Правительство Венесуэлы в полном составе ушло в отставку по собственному желанию, чтобы дать возможность президенту Николасу Мадуро провести реорганизацию кабинета, передает РИА Новости.
Как сообщил вице-президент Хорхе Арреаса, - "Мы решили вместе с нашими командами, вице-президентами и министрами вручить наши официальные посты в распоряжение президента Николаса Мадуро, чтобы у него была свобода в решениях, которые он должен будет принять в части реорганизации правительства".
 
По словам Арреасы, решение членов кабинета является "поступком истинных революционеров" и по-настоящему "социалистической "мерой по повышению эффективности работы. Реорганизация в правительстве, пояснил чиновник, связана с борьбой против бюрократии и коррупции.
 
Сам Мадуро уже поблагодарил своих соратников за принятое решение. "Благодарю министров, делегировавших мне сегодня свои полномочия для проведения необходимых перестановок", - отметил президент.
 
Ранее Николас Мадуро назвал предстоящую реформу "революцией внутри революции", уточняет РИА Новости. Как заявлял президент, он собирается перестроить исполнительную власть таким образом, чтобы она служила во благо народа. При этом деталей предстоящих изменений Мадуро не назвал.
 
По некоторым данным, грядущие изменения будут идти под контролем соратника Эрнесто Че Гевары, 78-летнего экономиста Орландо Боррего. Специалист был представлен в качестве помощника венесуэльского президента в июле этого года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив