Россия ждет от Киева записи переговоров авиадиспетчеров по маршруту Boeing

19 август 2014
Россия потребовала от Киева предоставить записи переговоров авиадиспетчеров с пилотами малайзийского Boeing, разбившегося в Донецкой области, сообщает ИТАР-ТАСС
Как сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, вопрос о переговорах был поднят на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины.
 
Дипломат призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который во вторник отправится в Киев, узнать о том, как украинские власти сотрудничают с международными экспертами.
 
«Первое, что приходит в голову, — они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», — сказал Чуркин.
 
Ранее в понедельник постпред РФ заявил, что РФ запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского Boeing 777. В тот же день члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат сообщил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.
 
Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля потерпел катастрофу на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив