В Нигерии 5 человек, заразившихся вирусом Эбола, идут на поправку

18 август 2014
Автор:
В Нигерии улучшилось состояние у 5 человек, ранее заразившихся болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), передает ИТАР-ТАСС.

Всего под наблюдением нигерийских врачей остаются почти 200 человек, у которых есть подозрения на заражение БВВЭ. На данный момент в Нигерии зафиксировано 12 подтвержденных случаев заражения БВВЭ, 4 человека скончались. Ранее в Ниегрии, как и в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, было введено чрезвычайное положение в связи с эпидемией.

По информации Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 13 августа общее число жертв БВВЭ с декабря 2013 года достигло 1145 человек, 2127 заразились. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии: здесь жертвами заболевания стали свыше 400 человек.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив