Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве и области "Киевхлеб" с 18 августа поднял цены на свою продукцию, передает РИА Новости.
Как сообщается в понедельник на сайте предприятия, - "Мы вынуждены были пойти на этот шаг, ведь на сегодняшний день ПАО "Киевхлеб", как основной производитель хлебобулочных изделий столичного региона, работает убыточно. Постоянно растут все составляющие себестоимости".
 
Компания-производитель отмечает, что до последнего ожидала стабилизации цен и держала свои цены на старом уровне, однако финансово-экономическая ситуация, в которой на сегодняшний день оказался "Киевхлеб", вынуждает компанию повысить цены.
 
"Руководство вынуждено пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги — поднять цены на свою продукцию. На пять видов хлебобулочных изделий, которые производятся для социально незащищенных слоев населения, повышение отпускной цены предприятия будет составлять 30 копеек (2,29 цента), на остальную продукцию от 30 копеек до 90 копеек (6,8 центов)", — сообщает предприятие.
 
На фоне проводимой украинскими силовиками в Донбассе спецоперации курс национальной валюты Украины стремительно падает, отмечается рост цен на продукты питания, бензин и многие другие товары широкого потребления.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив