В Риге провели акцию протеста против политики ЕС по эскалации конфликта с РФ

18 август 2014
В Риге, куда с визитом прибывает канцлер Германии Ангела Меркель, прошла акция протеста против политики ЕС по эскалации конфликта с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

Пикет, целью которого было призвать руководство стран Европейского Союза приступить к деэскалации конфликта с Россией, провели активисты партии Русский союз Латвии. В полдень участники акции вышли к посольству Германии с плакатами "Нет войне санкций!", "Европейский Союз - это не сателлит США", "Фрау Меркель, остановите войну на Украине!", "Пока немцы похудеют, Латвия умрет с голоду".

По мнению инициаторов акции, введение Россией ответных санкций нанесет менее заметный урон германской экономике, у который есть запас устойчивости, чем крайне уязвимой для любых потрясений экономике Латвии.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков заявил, что идея введения Евросоюзом санкций против России была изначально провальной, особенно с учетом ситуации в мире.

"Вся история с санкциями и со стороны Европейского союза, и с ответными санкциями со стороны России - это очень плохо. Война санкций между Европой и Россией - это последнее, что нам всем нужно было сейчас, учитывая все события в мире", - сказал он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив