Президент Украины разрешил милиции в зоне АТО стрелять без предупреждения

18 август 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает милиции применять в зоне проведения силовой операции на востоке страны спецсредства и оружие без предупреждения, передает РИА Новости.

"Статья 12 закона Украины "О милиции" дополнена текстом относительно права работников милиции в районе проведения антитеррористической операции применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие", — говорится в сообщении пресс-служба украинского лидера.

Отмечается, что изменение законодательства обусловлено необходимостью более эффективного выполнения милиционерами задач по обезвреживанию ополченцев.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон «О внесении изменений в закон Украины «О милиции» об условиях применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения антитеррористической операции. За соответствующие изменения в закон о милиции №4310а в целом проголосовали 228 народных депутатов. Как отмечалось, в районе проведения спецоперации «применение работниками милиции оружия происходит не только как крайняя мера».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив