Петиция о признании ДНР и ЛНР террористами набрала лишь 7,4% нужных голосов

18 август 2014
Автор:
Петиция с призывом признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, размещенная на сайте Белого дома, набрала лишь 7,4 тысячи голосов из 100 тысяч необходимых для передачи ее на рассмотрение властям США, передает РИА Новости.

Размещенной 19 июля петиции необходимо было собрать 100 тысяч голосов к 18 августа для передачи на рассмотрение властям США.

В петиции говорится, что "с момента образования республик (Донецкой и Луганской народных республик – прим.) погибло свыше одной тысячи человек, разрушены два крупных промышленных региона, при этом 10 тысяч человек покинули конфликтную зону".

Напомним, в пятницу глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич по прибытии на экстренное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел заявил, что ЕС не готов включить провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) в список террористических организаций. Совет ЕС активизировал обсуждение вопроса о включении ЛНР и ДНР в список террористических организаций после авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, однако некоторые страны сообщества настаивают, что до принятия окончательного решения надо завершить расследования этого инцидента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив