Количество зараженных листериозом в Дании выросло до 24

18 август 2014
В Дании растет количество зараженных листериозом: выявлено еще четыре человека, заразившихся после употребления в пищу мясных изделий компании Jorn A. Rullepolser из Хедехусене (в 30 км к западу от Копенгагена), передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, количество пострадавших достигло 24. В настоящее время обследуются еще несколько пациентов, у которых диагностирован листериоз, чтобы выяснить, связаны ли эти случаи с текущей эпидемией. Предполагается, что в предстоящие недели могут быть обнаружены новые случаи листериоза, так как симптомы заболевания проявляются через несколько недель после употребления зараженного продукта.

Напомним, ранее в Дании в результате отравления свиными сосисками, при изготовлении которых использовалось зараженное мясо, 12 человек скончались. По итогам предварительного расследования Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства страны распорядилось о закрытии небольшого мясного предприятия в пригороде Копенгагена и изъятии из продажи всей его продукции. Установлено, что источником заболевания стали опасные бактерии - листерии, обнаруженные в мясе.

Листерии могут привести к смертельным заболеваниям, они особенно опасны для детей, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой. Инкубационный период может длиться два месяца, что часто затрудняет выявление источника заражения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив