Власти ДНР вводят смертную казнь за особо тяжкие преступления

18 август 2014
Решением президиума совета министров Донецкой народной республики на территории ДНР за совершение особо тяжких преступлений вводится смертная казнь, передает РИА Новости.
Как сообщает пресс-центр ДНР, первое заседание президиума совета министров Донецкой народной республики, на котором были утверждены положение о Военных судах и Уголовный кодекс ДНР, состоялось накануне.
 
Отмечается, что система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше. Как полагают в руководстве ДНР, утверждение такого положения "существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом" среди военных.
 
Что касается разработки Уголовного кодекса ДНР, то за основу взята нормативная база Российской Федерации, отмечается в сообщении. "Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления", — говорится в сообщении.
 
При этом, как сказал вице-премьер ДНР Александр Караман, после того, как кончится война, в ДНР пойдут "по пути гуманизации уголовного законодательства".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив