Власти ДНР вводят смертную казнь за особо тяжкие преступления

18 август 2014
Решением президиума совета министров Донецкой народной республики на территории ДНР за совершение особо тяжких преступлений вводится смертная казнь, передает РИА Новости.
Как сообщает пресс-центр ДНР, первое заседание президиума совета министров Донецкой народной республики, на котором были утверждены положение о Военных судах и Уголовный кодекс ДНР, состоялось накануне.
 
Отмечается, что система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше. Как полагают в руководстве ДНР, утверждение такого положения "существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом" среди военных.
 
Что касается разработки Уголовного кодекса ДНР, то за основу взята нормативная база Российской Федерации, отмечается в сообщении. "Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления", — говорится в сообщении.
 
При этом, как сказал вице-премьер ДНР Александр Караман, после того, как кончится война, в ДНР пойдут "по пути гуманизации уголовного законодательства".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru