Барак Обама vs Митт Ромни: второй тур теледебатов

17 октябрь 2012
Автор:
Вопрос о безработице открыл второй тур предвыборных теледебатов кандидатов в президенты США в Университете Хофстра в городе Хэмпстед под Нью-Йорком. Нынешний глава Белого дома, демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни среди прочего обсудили налоговую сферу и энергетическую политику.

Второй тур теледебатов прошел в формате «городского собрания». Вопросы демократу Обаме и его сопернику республиканцу Ромни задавали не только ведущая телекомпании CNN Кэнди Кроули, но сами избиратели.

Став президентом, я в течение 4 лет создам 12 млн. рабочих мест. Я знаю, как создать хорошие рабочие места и восстановить экономику страны»,
- заявил Митт Ромни, отвечая на вопрос одного из студентов о высокой безработице в США.

 

Ромни подверг критике проводимую администрацией Обамы экономическую политику, которая, по его мнению, привела к росту числа безработных.

Обама, в свою очередь, обвинил республиканца Митта Ромни в том, что тот «служит интересам богатых слоев общества и нефтяных компаний». Действующий президент страны Барак Обама пообещал продолжать создавать рабочие места. Он привел в качестве примера успешное восстановление американской автомобильной индустрии после кризиса.

Теперь избирателям предстоит решить, кому из кандидатов они больше верят. Я обещал вам, что я сокращу налоги для среднего класса, и я это сделал. Я сказал, что сокращу налоги для малого бизнеса, и я это сделал. Я сказал, что я положу конец войне в Ираке, и я это сделал. Я сказал, что я сосредоточу внимание на тех, кто напал на нас 11 сентября, и мы преследовали руководство Аль-Каиды, как никогда ранее. Осама бин Ладен был уничтожен»,
- сказал Барак Обама.

 

«Президент пытался чего-то добиться, но его политика не сработала. Он прекрасный оратор и хорошо умеет рассказывать о своем видении и планах. Это замечательно. Но давайте посмотрим на его послужной список. Обама не сумел сократить дефицит бюджета, эффективно реформировать системы медицинского страхования и социального обеспечения и добиться роста дохода граждан. Средний годовой доход семьи упал на более чем $ 4 тыс., а 23 миллиона американцев остались без работы», - сказал Митт Ромни.

Сразу же после теледебатов и демократы, и республиканцы объявили о победе своего кандидата.Однако наблюдатели считают, что второй тур предвыборных теледебатов не особо повлияет на симпатии избирателей. Те, кто еще не определился с выбором, примут решение в последние дни перед голосованием. А определившиеся избиратели лишний раз убедились в правильности своего выбора.

Третий тур предвыборных дебатов между Бараком Обамой и Миттом Ромни состоится 22 октября.

Напомним, президентские выборы в США 2012 г. запланированы на вторник 6 ноября и станут 57-ми очередными выборами президента страны. На выборах избираются выборщики, которые на коллегии 17 декабря 2012 г. изберут Президента и Вице-президента США. Инаугурация избранного президента планируется на 20 января 2013 г.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив