Украина: Кабмин определил порядок оформления гуманитарных грузов

18 август 2014
Автор:
Кабинет министров Украины закрепил новый порядок таможенного оформления гуманитарных грузов, идущих на Украину по линии Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения, ООН и НАТО, который будет действовать до момента окончания спецоперации в Луганской и Донецкой областях, передает РИА Новости.

"Оформление осуществляется без использования методов нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности", — подчеркивается в постановление от 15 августа, опубликованном на правительственном сайте.

Отмечается, что оформление грузов будет осуществляться посредством подачи товаросопроводительных документов по месту пересечения границы.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. Сообщалось, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза. Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив