Арабо-еврейская свадьба возмутила израильских ультраправых

18 август 2014
Автор:
Израильская полиция задержала восемь участников массового пикета, организованного для выражения протеста против межнациональных браков, передает РИА Новости.
Свадьба араба и еврейки прошла в кольце полицейской охраны под аккомпанемент протестов ультраправых. Пикетчики называли невесту "предательницей" еврейского народа и выкрикивали антиарабские лозунги.
 
Молодожены — араб Махмуд Мансур и еврейка Морель Малка, принявшая ислам перед свадьбой, — добивались запрета на акцию протеста, но суд разрешил ее проведение при условии, что пикетчики будут держаться на расстоянии в 200 метров от зала бракосочетаний в израильском городе Ришон ле-Ционе.
 
За молодоженов вступился президент Израиля Реувен Ривлин, одернув организаторов протеста — активистов объединения "Лехава", известного своими акциями в поддержку чистоты еврейской нации.
 
"Все не обязаны разделять радость Махмуда и Морель, но все обязаны их уважать. Среди нас могут быть разногласия, но подстрекательству, насилию и расизму не место в израильском обществе. <…> Мы свободный народ в своей стране, свободный в мыслях и действиях, и я желаю молодой паре здоровья и счастья", — написал глава государства в социальной сети Facebook.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив