Глава МИД РФ: достигнут консенсус по доставке гумпомощи на Украину

18 август 2014
Автор:
Подводя итоги четырехсторонних переговоров по кризису на юго-востоке Украины глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гдавы МИД Германии, Франции и Украины пришли к консенсусу по доставке гуманитарного конвоя на юго-восток Украины, передает РИА Новости.

"По ряду направлений, окоторых мы давно ведем разговор, есть определенный прогресс, прежде всего, это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса впользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Констатировали, что втом, что касается российской инициативы онаправлении 300 грузовиков сгуманитарной помощью, наконец, все вопросы, которые, вомногом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано сукраинской стороной и МККК. Рассчитываю, что эта помощь всамое ближайшее время уже будет поступать тем, кто вней нуждается",— заявил Лавров журналистам.

Ранее российский МИД заявил о прогрессе по урегулированию кризиса на Украине, достигнутом в ходе состоявшихся в Берлине переговоров министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии.

«Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех ее аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования», — говорится всообщенииведомства на официальной странице в Facebook.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив