Telegraph: британская миссия в Ираке затянется на месяцы

18 август 2014
Автор:
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что военная миссия в Ираке затянется на месяцы, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Telegraph.
По словам Фэллона, главные цели Лондона в Ираке изменились: если раньше речь шла только о содействии окончанию гуманитарного кризиса, то теперь Британия присоединяется к борьбе с терроризмом и оказанию поддержки новому иракскому правительству.
 
Как уточнил министр, в настоящее время в Ираке британские истребители Tornado и разведывательные самолеты Rivet Joint передают официальному Ираку данные о передвижении экстремистов "Исламского государства" (ИГ) и беженцев.
 
"Великобритания и другие страны ЕС полны решимости сделать все возможное для того, чтобы помочь иракскому правительству в борьбе с новым и очень опасным видом терроризма, который представляет собой движение "Исламское государство", — отметил он. При этом Фэллон подчеркнул, что гуманитарный кризис в Ираке усугубляется, несмотря на вмешательство Запада.
 
Министр также подтвердил, что Британия доставляет в Ирак оружие и боеприпасы, в том числе из бывших стран советского блока, для оснащения курдской армии.
 
По мнению Лондона, движение ИГ представляет опасность не только для региона Ближнего и Среднего Востока, но и для стран Евросоюза.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив