В КНДР пригрозили принять жесткие меры в связи с американо-южнокорейскими учениями

18 август 2014
Автор:
Представитель генерального штаба Корейской народной армии (КНА) заявил, что КНДР "может нанести беспощадные превентивные удары" в связи с проведением масштабных американо-южнокорейских маневров под кодовым названием Ulchi Freedom Guardian, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что "время для нанесения таких ударов будет выбрано по нашему усмотрению".

«Мы вновь заявляем о намерении нанести мощные и беспощадные превентивные удары в ответ на угрозы США и Южной Кореи реализовать в ходе этих учений разработанную ими собственную стратегию сдерживания»,- отмечается в заявлении.

По мнению Пхеньяна, эти учения "подрывают искренние усилия КНДР по улучшению межкорейских отношений и достижения мирного объединения родины, являются грубой военной провокацией, нацеленной против страны".

Пхеньян традиционно выступает с осуждением американо-южнокорейских учений и ранее неоднократно предупреждал Сеул и Вашингтон о том, что в случае их осуществления обстановка на Корейском полуострове "станет непредсказуемой". В прошлом году эти маневры проходили с 19 по 30 августа. С южнокорейской стороны в них участвовали 50 тыс военнослужащих, с американской - порядка 30 тыс. При их проведении широко используется компьютерное моделирование для принятия решений штабами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив