ООН: из-за артобстрелов из украинских городов за пять дней сбежали 22 тыс. человек

18 август 2014
Автор:
По данным ООН, из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов Донецка и Луганска, количество жителей, покинувших города, составило 22 тыс. человек за пять дней, передает ИТАР-ТАСС.
В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), описывающем ситуацию по состоянию на 15 августа, отмечается следующее: "Продолжающийся артобстрел Донецка и Луганска привел к росту числа перемещенных лиц, - подчеркивается в отчете УКГВ. - Более 22 тыс. человек бежали из Донецка и Луганска за последние пять дней по сравнению с 6,2 тыс. человек (бежавшими) за неделю с 1 по 8 августа".
 
"Гуманитарные потребности продолжают расти. Не менее 200 тыс. человек, живущих в Луганске, лишены электричества, питьевой воды и связи на протяжении более чем 10 дней", - подчеркивается в отчете.
 
УКГВ информирует, что число внутренне перемещенных лиц, то есть людей, покинувших свои дома, но оставшихся на территории страны, выросло на Украине до 155,8 тыс. человек. Для сравнения, по состоянию на начало августа их число составляло 117 тыс. человек.
 
При этом число украинцев, которые перешли границу с Россией и обратились в официальные органы РФ увеличилось за две недели на 20 тыс. человек, и составило 188,2 тыс. человек. В то же время, эта цифра не отражает общего числа украинцев, перебравшихся в Россию, так как многие из беженцев не обращаются в Федеральную миграционную службу или другие ведомства.
 
Так, еще 5 августа Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о том, что из-за противостояния правительственных сил и ополченцев с апреля на востоке Украины в Россию бежали 730 тыс. украинцев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив