В столице Ирана заканчивается пресная вода

18 август 2014
Запасы пресной воды в Тегеране сократились до минимума, сообщает РИА Новости со сслылкой на иранское агентство ИРНА.
Как отмечают местные СМИ, несмотря на призывы властей экономить воду, жители столицы к ним не прислушиваются. Напротив, установившаяся чрезвычайно жаркая погода привела "даже к ее повышенному потреблению". В результате, подчеркивает ИРНА, уровень воды в водохранилищах снизился до минимума.
 
При нынешнем объеме потребления, запасов воды хватит всего на 37 дней. В настоящее время два крупных водохранилища страны Лар и Латиян, откуда питьевая вода поступает в систему водоснабжения Тегерана, могут поставлять городу лишь 50 и 48 млн кубометров воды ежедневно.
 
Это минимальный возможный уровень снабжения водой города. При этом, подчеркивает агентство, потребность столицы в пресной воде на текущий год рассчитывалась из объема 1,035 млрд куб. метров воды. Так что почти все запасы воды на этот год израсходованы уже сейчас.
 
Проблема водоснабжения Тегерана питьевой водой настолько серьезна, что муниципалитет мегаполиса приступил к рассмотрению возможности задействовать опреснительные установки и поставлять воду с побережья Каспийского моря в центральную часть страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив