В столице Ирана заканчивается пресная вода

18 август 2014
Запасы пресной воды в Тегеране сократились до минимума, сообщает РИА Новости со сслылкой на иранское агентство ИРНА.
Как отмечают местные СМИ, несмотря на призывы властей экономить воду, жители столицы к ним не прислушиваются. Напротив, установившаяся чрезвычайно жаркая погода привела "даже к ее повышенному потреблению". В результате, подчеркивает ИРНА, уровень воды в водохранилищах снизился до минимума.
 
При нынешнем объеме потребления, запасов воды хватит всего на 37 дней. В настоящее время два крупных водохранилища страны Лар и Латиян, откуда питьевая вода поступает в систему водоснабжения Тегерана, могут поставлять городу лишь 50 и 48 млн кубометров воды ежедневно.
 
Это минимальный возможный уровень снабжения водой города. При этом, подчеркивает агентство, потребность столицы в пресной воде на текущий год рассчитывалась из объема 1,035 млрд куб. метров воды. Так что почти все запасы воды на этот год израсходованы уже сейчас.
 
Проблема водоснабжения Тегерана питьевой водой настолько серьезна, что муниципалитет мегаполиса приступил к рассмотрению возможности задействовать опреснительные установки и поставлять воду с побережья Каспийского моря в центральную часть страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru