МИД РФ: на переговорах по ситуации на Украине был достигнут «определенный прогресс»

18 август 2014
Автор:
МИД РФ заявил о прогрессе по урегулированию кризиса на Украине, достигнутом в ходе состоявшихся в Берлине переговоров министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии, передает РБК.

«Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех ее аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования», — говорится в сообщении ведомства на официальной странице в Facebook.

Кроме того в сообщении отмечается, что «по всем этим вопросам был достигнут определенный прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины».

Ранее о частичном прогрессе на переговорах по преодолению украинского кризиса заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сказав, что «разговор был сложный, по некоторым пунктам был прогресс».

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что компромисс невозможен там, где государство должно пересечь свою «красную линию».

"Нет места компромисса там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не перешла. Чувствовал поддержку наших партнеров", - написал министр в своем Твиттер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив