Израиль и Палестина возобновляют переговоры о прекращении огня

18 август 2014
В воскресенье Израильская и палестинская делегации возобновили при посредничестве Египта переговоры об урегулировании вооруженного конфликта в секторе Газа, передает РИА Новости.

По словам члена палестинской делегации Фейсал Абу Шахла, арабская сторона с «умеренным оптимизмом смотрит на переговоры» с израильскими эмиссарами, которые, как ожидается, будут продолжены в понедельник.

"Успех данных переговоров напрямую зависит от того, какое давление будет оказываться на Израиль с тем, чтобы он отказался от своей неуступчивой и равнодушной позиции по отношению к требованиям палестинцев", — заявил он.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что соглашение о постоянном прекращении огня с палестинскими группировками во главе с ХАМАС может быть заключено лишь после того, как будут удовлетворены "все требования израильской стороны в области безопасности".

Напомним, около 2 тысяч палестинцев погибли с начала июляв секторе Газа в ходе вооруженного противостояния Израиля и боевиков ХАМАС. С израильской стороны жертвами конфликта стали 67 человек, трое из них - мирные жители.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив